Oven Kue
Membuat kue kering di rumah
merupakan salah satu jenis kesibukan paling mengasikan. Karena selain mudah
cara membuatnya, waktunya fleksibel, dan hasilnya pun bisa disesuaikan dengan
lidah dan selera kita sendiri. Nah kali ini kita akan coba membahas sedikit
mengenai tips dan trik cara membuat Brownies panggang yang Ok dengan teknik
pengovenan paling efektif. Oke untuk hal pertama kali yang harus anda
perhatikan adalah tekstur kue yang akan kita panggang. Pemilihan margarin yang
tepat tentu dapat membuat tekstur kue sesuai dengan yang kita inginkan.
Nah berikut tips dan trik
memanggang Brownies dengan Oven Kue rumahan agar mendapatkan hasil sempurna:
- Adonan Di Ketuk
Cara ini mungkin terlihat sedikit
konyol, tetapi percayalah faktanya mengetuk adonan brownies/kue yang
bergelembung ternyata dapat membuat tekstur pada kue menjadi lebih sempurna. Karena
gelembung udara dalam adonan kue bisa membuat tekstur kue jadi berlubang di
bagian tengahnya. Setelah tidak terluhat adanya gelembung udara pada adonan
kue, Anda dapat segera memasukannya ke oven kue yang telah dipanaskan.
- Gunakan Temperatur Maksimal
Eits jangan salah yang di maksud
menggunakan temperature maksimal disini adalah ketika akan melakukan pemanasan
api pada oven kue saat baru menyala. Hal dasar seperti ini memang harus anda
lakukan, ini di maksudkan agar pemanasan pada oven kue (tipe listrik) menjadi
lebih merata. Ketika panas pada oven kue sudah mencapai level maksimal, anda
bisa menormalkan nya kembali sesuai dengan suhu yang di inginkan. Hal ini akan
menyebabkan pemanggangan dapat lebih maksimal tanpa harus terjadi resiko
kematangan atau gosong.
- Meletakan Kue Pada Posisi Yang pas
Trik ini memang sangat sederhana,
mengapa? Karena element pemanas pada oven memang terkenal tidak merata pada
saat pembakaran. Oleh karenanya sangat penting bagi anda untuk mengatur posisi kue
di tempat yang sesuai agar proses pemanggangan bisa 100% terjadi. Tetapi Anda sebaiknya meletakkan
adonan kue tepat di rak oven bagian tengah. Supaya panas oven menyebar secara
merata dan membuat kue Anda matang sempurna.
- Penggunaan Margarin & tepung terigu
Bisa dibilang hampir semua
margarin mempunyai fungsi dan peran yang sama terhadap proses pemanggangan kue.
Tetapi tahukah anda di sampin margarin ada juga terigu yang bisa membuat adonan
kue anda tetap cantik dan sempurna ketika di oven. Kedua bahan ini dapat
mencegah kue anda yang telah matang agar tidak menjadi lengket terhadap
permukaan Loyang. Dengan begini anda bisa mengambil kue dari dasar Loyang dengan
mudah tanpa harus merusak kue tersebut. Caranya simple, anda hanya tinggal
mengoleskan margarin ke atas Loyang dan taburkan tipis-tipis tepun terigu.
Sederhana bukan? Oke anda bisa
mencobanya sendiri di rumah dengan Oven Kue Otomatis jenis apapun yang anda miliki, oke
semoga berguna.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar